Hubungi   (0717) 422145, 422965   budidayaperairan.ubb@gmail.com
Prodi Budidaya Perairan

Eksistensi Ikan Striped Flying Barb Asal Thailand di Sumatera barat

Eksistensi Ikan Striped Flying Barb Asal Thailand di Sumatera barat   Ikan ikan oleh pembudidaya ikan setempat. Dalam banyak kasus, pengiriman benih ikan dari luar daerah untuk budidaya menjadi penyebab masuknya ikan pendatang. Striped Flying Barb merupakan ikan air ..

Upaya domestikasi ikan endemik asal Pulau bangka

Parosphromenus deissneri atau lebih dikenal dengan nama internasional Licorice gourami merupakan spesies air tawar Endemik yang hanya ada di Pulau Bangka, Indonesia. Saat ini keberadaan spesies Parosphromenus deissneri di alam sudah terancam dan bahkan IUCN Red List of ..

Buku saku Hama dan Penyakit Ikan

Artikel tentang Hama dan Penyakit Ikan penulis Tiara Damayanti ( 2062111016 ) Jurusan Akuakultur dengan dosen Pengampu Dr. Endang ..

Pengabdian kepada Masyarakat

Kegaiatan pengabdian Kepada Masyarakat di 2 Desa yang ada di Proponsi Bangka Belitung yaitu Desa Pagarawan dan Desa Sekar Biru Parit Tiga Jebus, dimana Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah peran dari Jurusan Akuaklutur Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi. pada ..