Prodi Budidaya Perairan

Mahasiswa UNMUH BABAEL sebagai Persenter dalam Seminar Internasional INCOFMS

Yordi Aprianto, mahasiwa berprestasi dari Universitas Muhammadyah bangka Belitung Indonesia, mewakili Program Studi “ Konservasi Sumber Daya Alam” dalam seminar Internasional yang di gelar di Universitas Airlangga pada tangga 30 Oktober 2023 lalu. Konfrensi ini ..

Mahasiswa Akuakultur menjadi Presenter dalam Seminar Internasional ICoGEE

Destra Ramadhanu, merupakan mahasiswa jurusan Akuakultur, Universitas bangka Belitung menorehkan prestasi yang cukup membanggakan jurusan karena telah mampu mempresentasikan salah satu karya ilmiah nya di Seminar Internasional ICoGEE “The 5th Internasional Conference ..

IKAN KEMURING DI KEPUALAUAN BANGKA SUDAH SULIT DI TEMUKAN

Provinsi Kepulauan Bangka Belitung salah satu pulau yang banyak menyimpan sumber daya alam hayati dibidang perikanan yang cukup beragam dan jumlahnya sangat banyak, baik perikanan air tawar dan air laut, di air tawar sendiri ada banyak jenis ikan lokal yang di temukan di ..

Masa Depan Gemilang Perikanan Berkelanjutan

Saat kita menghadapi tantangan perubahan iklim yang semakin meningkat, penting bagi kita untuk memandang ke depan dan merencanakan masa depan perikanan yang lebih berkelanjutan. Industri perikanan telah lama menjadi sumber utama pangan dan mata pencaharian bagi jutaan orang di ..