Kerjasama Prodi Akuakultur dengan Pemerintah Desa Kapuk

Pada hari Selasa Tanggal 17 Januari 2023 tepatnya berada di Kantor Desa Kapuk Kabupaten Bangka Barat Ketua Jurusan Akuakultur dengan Kepala Desa Kapuk telah menanda tangani Kerjasama dibidang Program Pengabdian Kepada Masyarakat ( Pendampingan sebagai Desa Mitra ), kerja sama ..

Penyerahan Bibit Ikan

Jum"at tanggal 30 September 2022 bertempat di Hatchery Akuakultur, telah dilakukan satu kegiatan program kepada masyarakat yaitu penyerahan Bibit ikan Nila Merah kepada  Yayasan Pondok Pasantren Assyifa Tanah Bawah  yaitu salah satu Lembaga Pendidikan Islam, ..

SATU DASA WARSA AKUAKULTUR

Hari ini Rabu Tanggal 21 September 2022 merupakan hari jadi terbentuknya Prodi Akuakultur pada Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi yang sudah berusia 10 Tahun berdirinya Jurusan Akuakultur di Universitas Bangka Belitung, dalam Kegiata Satu Dasa Warsa Akuakultur diadakan ..

Panen Program Ketahanan Pangan diDesa Sekar Biru

Hari Kamis tanggal 25 Agsutus 2022 tepatnya didesa sekar biru kecamatan jebus telah dilaksanakan kegiatan Panen Program Ketahanan Pangan, yang mana kegiatan ini selama ini merupakan program binaan dari Jurusan Akuakultur Fakultas Pertanian,Perikanan dan Bilogi,dengan program ..

Penyerahan Mahasiswa MBKM KKN

Hari ini Rabu Tanggal 20 Juli 2022 di Desa Kapuk Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka dilaksanakan kegiatan Penyerahan MBKM KKN Mahasiswa Universitas Bangka Belitung dari Dosen Pembimbing Lapangan ( DPL ) Dr.Endang Bidayani S.Pi,M.Si ke Kepala Desa Kapuk Bapak Sukirman, dimana MBKM ..

Penyuluhan Perikanan di Desa Batu Belubang

harini kamis tanggal 14 Juli 2022, di Desa Batu Belubang Kabupaten Bangka Tengah dilaksanakan kegiatan Bina Desa dari Jurusan Akuakultur Fakultas Pertanian,Perikanan dan Biologi Universitas Bangka Belitung dengan kegiatan penyuluhan perikanan, dimana penyuluhan program bina desa ..